Espiritismo Venezolano y sus Cortes
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Que planta puedo usar?

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Que planta puedo usar?

Mensaje por angelCambero el Jue Jun 12, 2014 2:02 pm

buenas tardes que la bendición de nuestra madre Marialionza colme nuestras vidas.

Que planta, hierba o fruto puedo usar para la neuritis ?

se los agradezco de antemanos .

angelCambero
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Re: Que planta puedo usar?

Mensaje por Macarapana el Miér Ago 27, 2014 9:36 pm

Buenas noche que Dios todopoderoso y las tres potencias nos bendigan...
vi este comentario y quise compartirlo creo que va ajustado a la pregunta anterior.
Consejos del Neuropata: A lo largo de mi vida profesional he podido observar como las neuritis han aparecido como consecuencia de traumatismos, diabetes, alcoholismo, intoxicaciones por plomo, enfermedades degenerativas como la esclerosis múltiple y debida al herpes zoster. Sus síntomas van a depender del nervio o nervios que se vean involucrados. Sin embargo los síntomas de tipo inflamatorio son variables, habitualmente existe dolor, que aumenta durante la noche y no desaparece con el descanso. Los trastornos de la sensibilidad comprenden embotamiento y hormigueos; en algunos casos se produce parálisis. Los diferentes síntomas podrían ser:
FACIAL: Parálisis.
OCULAR: Dolor agudo. Hipertensión ocular.
CIÁTICA: Dolor agudo que recorre la pierna por la parte posterior.
AUDITIVA: Dolor agudo del oído que corresponde con cierta pérdida de audición del mismo.
MIGRAÑOSA: Dolores intensos de cabeza.
En estos casos obtengo buenos resultados con el siguientes procedimiento:
1.- Alimentación adecuada rica en nutrientes para el sistema nervioso en general y el nervio afectado en particular.
2.- Consejos prácticos para su vida diaria.
3.- Aportes extraordinarios de:
Vitaminas: B1, B2, B6, B7, B9, B12, C, D, E, F, P.
Minerales: Azufre, Calcio, Cobalto, Cobre, Cromo, Hierro, Litio, Magnesio, Manganeso, Níquel, Selenio, Zinc.
Aminoácidos: Ácido glutámico, Alanina, Asparagina, Glicina, Glutamina, Histidina, Isoleucina, Metionina, Serina, Triptófano, Valina.
Plantas y Complementos: Amapola, Avena sativa, Belladona, Celidonia, Gordolobo, Harpagofito, Hipérico, Lavanda, Levadura de cerveza, Lúpulo, Llantén menor, Melisa, Naranjo, Tila, Valeriana, Verbena.

NUTRICIÓN RECOMENDADA.
Teniendo en cuenta que una neuralgia es un síntoma provocado por un fallo del sistema nervioso consistente en un trastorno sensitivo o dolor, sin que la función motora se vea afectada, se debería comenzar el tratamiento con la utilización de forma diaria, 2 veces al día, en ayunas y a media tarde, de caldos depurativos que aumenten nuestra producción de orina y por lo tanto faciliten la eliminación de sustancias de desecho.
CALDO DEPURATIVO: En 1 ½ de agua mineral pondremos 2 ó 3 cebollas, 6 u 8 dientes de ajo, una rama de apio y un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejaremos cocer hasta que las cebollas estén bien hechas. Acto seguido lo colaremos y pasaremos las cebollas, los ajos y el apio por la licuadora, lo mezclaremos con el caldo de la cocción y estará listo para usar.
ALIMENTOS QUE DEBEMOS AUMENTAR.
Alimentos ricos en Potasio:
PESCADOS: Arenque del Báltico. Caballa. Salmón. Trucha.
AVES: Pollo. Ganso.
PAN: Pumpernickel.
FRUTA: Grosella blanca. Nectarina. Albaricoque. Kiwi. Melón verde y amarillo. Grosella negra. Fruta de la Pasión. Plátano.
HORTALIZAS: Col lombarda. Ruibarbo. Col rizada. Chucrut escurrido. Zanahorias. Apio en hoja. Maíz dulce. Apionabo. Coliflor. Salsifíes. Rábano. Remolacha. Apio blanco. Alcachofa. Colinabo. Calabaza. Coles de Bruselas. Boniato. Brécol. Chirivía. Brotes de bambú. Aguaturma. Col verde.
LEGUMBRES: Lentejas. Judías blancas. Habas lima. Habas de soja.
Alimentos ricos en Calcio:
LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS: Todos con el 30% menos de grasa.
PAN: Pumpernickel.
HORTALIZAS: Diente de león. Berros de agua. Colinabo. Apio blanco. Puerros (bulbo). Brécol. Col verde. Brócoli.
FRUTOS SECOS.
PESCADOS: Sardinas. Anchoas.
Alimentos ricos en Magnesio:
PESCADOS: Rodaballo. Platija. Sardinas. Abadejo. Bacalao. Lija. Halibut. Gallineta nórdica. Arenque. Lucio. Trucha. Salmón. Corégono. Carpa.
AVES: Pavo. Pollo.
CEREALES: Germen de trigo. Arroz blanco. Harina de centeno, tipo 1150. Sémola de avena. Harina de escanda verde. Harina de centeno integral. Trigo sarraceno, en grano descascarillado. Harina de maíz integral. Cebada, en grano descascarillado. Maíz, en grano. Centeno, en grano. Copos de centeno. Cebada perlada. Avena, en grano descascarillado. Escanda verde, en grano. Copos de avena integrales. Copos de avena instantáneos. Harina de trigo integral. Trigo, en grano. Harina de cebada integral. Arroz en cáscara. Mijo, en grano descascarillado.
PAN: Pan de centeno. Pan de centeno moreno. Pan de centeno integral. Pumpernickel. Pan de trigo moreno. Pan de trigo integral.
FRUTA: Plátano. Fruta de la Pasión, sin cáscara. Papaya. Higos. Melón verde. Cerezas en conserva. Kiwi. Zarzaframbuesa. Zarzamora. Frambuesas frescas y congeladas. Bayas de espino amarillo.
HORTALIZAS: Diente de león. Acedera. Maíz dulce. Verdolaga. Puerros. Aguaturma. Repollo. Chirivía. Coles de Bruselas. Salsifíes. Brécol. Remolacha. Boniato. Alcachofas. Judías verdes.
Alimentos ricos en Selenio:
Arroz Integral. Arroz Blanco. Avena en grano y en copos. Cebada en grano. Centeno en grano. Maíz y copos de maíz. Trigo en grano. Pan blanco. Pan integral. Pasta al huevo. Mandarina. Manzana. Naranja. Piña. Pera. Plátano. Uva pasa. Zumo de uva. Huevos. Leche materna. Anguila de río. Arenque. Atún. Bacalao. Caballa. Carpa. Esturión. Perca. Platija. Salmón. Sardina. Trucha. Leche en polvo. Suero de leche en polvo. Ajos. Boniato. Col. Cebolla. Brécol. Col de Bruselas. Col china. Colirrábano. Col Lombarda. Col remolachera. Col rizada. Endibia. Guisante. Judía seca. Lechuga. Lenteja seca. Pepino. Perejil en hojas. Puerro. Rábano. Remolacha blanca. Soja. Zanahoria. Almendra. Avellana. Coco. Levadura de cerveza.
Alimentos ricos en Vitamina C:
AVES: Pollo.
FRUTAS: Pomelo. Naranjas. Kiwi. Fresas. Papaya. Sebas dulces. Guayabas en almíbar. Grosella negra. Bayas de espino amarillo. Acerola (zumo). Piña. Arándanos. Chirimoya. Melón. Frambuesas. Mango. Mandarinas. Manzanas. Peras. Uvas.
HORTALIZAS: Rutabaga. Coliflor. Repollo. Col rizada. Col lombarda. Berros. Colinabo. Hinojo. Coles de Bruselas. Brécol. Judías verdes. Nabos. Puerro. Boniato. Cebollas.
FRUTOS SECOS: Nueces.
Alimentos ricos en Ácido fólico:
Las mayores concentraciones las encontramos en:
LEGUMBRES: Lentejas, habas soja.
CEREALES INTEGRALES y sus derivados.
VEGETALES: de hoja verde espinacas, coles, lechugas, espárragos.
FRUTAS: Melón, bananas, plátanos, naranjas y aguacate.
ALIMENTOS QUE DEBEN SER EVITADOS.
Harinas refinadas.
Edulcorantes.
Espinacas.
Acelgas.
Remolacha.
Conservas.
Carnes grasas.
Embutidos grasos.
Mantequilla.
Lácteos enteros.
Tomate.
Patata.
Pimiento.
Berenjena.
Alcohol.
Café.
Sal en exceso.
Picantes.
Chocolates.
Azúcares refinados.
Comidas pre-cocinadas.
Alimentos muy elaborados.
Fritos y rebozados.
Vísceras de animales.

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