Espiritismo Venezolano y sus Cortes
Amigos no olviden conectarse y los visitantes aprovechen todas las ventajas del foro registrándose para poder ver la información en los foros privados, también los videos, los links, las galerías, participar en los sondeos y mucho más...
Idioma / Language
Galería


EL BENJUI

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

EL BENJUI

Mensaje por ceciangelblue el Jue Jul 19, 2012 11:32 am

Entre las hierbas más utilizadas por brujos magos y hechiceros, nos encontramos con una específica y muy conocida con el nombre de BENJUI.

Las características más sobresalientes para ser utilizada en los rituales o hechizos y en la sanación de enfermedades.
El benjuí es una resina que se extrae del Styrax benzoin y de otras especies similares de plantas.
Se presenta en forma de masas redondeadas de color pardo-amarillento, de olor agradable.
Contiene principios activos balsámicos, resina, ácido benzoico, ácido cinámico y vainillina.
Nombres populares: Ben, benjamen, benjuí gomoso, benjuí de Siam, benjuí siamés.
Género: Masculino.
Planeta: Sol (benjui - resina)
Elemento: Aire.
Poderes: Purificación, prosperidad.
Deidades: Afrodita y Minerva.

Usos mágicos: Podés quemar bejuí para purificar, por ejemplo una habitación de una casa o tu lugar de practicas mágicas y podés añadirlo a los diferentes inciensos de purificación.

Es una muy buena hierba para "despejar", no solo un lugar sinó para utilizarla en las meditaciones para poder despejar la mente.
La combinación de benjuí, canela y albahaca da un incienso que quemado en los negocios o lugares de trabajo ayuda a atraer clientes.
El benjuí es junto con el incienso y la mirra, una de las resinas típicas que se utilizan en la preparación base de inciensos. (benjui - planta)
Si en algún momento no dispones de benjuí para adosar a un incienso, este puede sustituirse por estoraque, con el que está relacionado.

Usos medicinales: Indicado como expectorante en los procesos catarrales de las vías respiratorias.
Al exterior, es antiséptico aromatizante, que tiene múltiples aplicaciones en dermatología, cosmética y perfumería.
También se usa para perfumar ambientes, en sahumerios, mezclados con mirra y lavanda.

Espero les sea de Utilidad.

ceciangelblue
Avanzado
Avanzado

Cantidad de envíos : 140
Edad : 42

Femenino

Fecha de inscripción : 02/09/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.